alt

ПИТАНИЕ ДЛЯ ЗНАКОВ ЗОДИАКА - Телец

taures-food

Тельцы, вы меете потребность в пище, содержащей сульфат натрия, витамины А и Е, а так же для вас очень важен йод.

Рекомендуемые продукты: шпинат, свекла, листовая свекла, цветная капуста, лук, капуста, тыква, редис, морская рыба, продукты моря, морская пищевая соль; говяжья печень, печень трески (вит. А); облепиха, красная морковь, шпинат, красный перец, зеленый лук, щавель (вит. А, каротин из вит. А ), растительные масла (вит. Е); артишок, капуста, тыква; источники йода – морская рыба, продукты моря, морская пищевая соль.

Травы и растения: бузина, шалфей, щавель. Эти растения, как-то по особенному работают с вашим организмом в случае лечения или востановления организма после заболеваний.

После 45 лет Тельцы могут быть практически здоровыми, если  поддерживают постоянный баланс витаминов А и Е.                                                                                                                           

Витамин «А» - регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, профилактика сумеречного зрения, ощущение света.                                                              

Витамин «Е» - влияет на функцию эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене веществ.

Тельцам,  не рекомендуется   чрезмерное употребление в пищу продуктов, богатых крахмалом, сладости и кондитерские изделия, что стимулирует избыточный вес, с которым трудно будет бороться в среднем возрасте. Кроме эстетических недостатков (большинство Тельцов гордится своим внешним видом), жировая ткань может вызвать нарушения в кровообращении. Желательно меньше есть, а больше двигаться, хотя Тельцы редко страдают пищеварительными проблемами (если, в гороскопе нет неблагоприятных расположений планет). Многие проблемы у вас, могут быть предупреждены и исправлены грамотно составленным рационом питания соответствующего вашему знаку.

Минеральная соль Тельца – сульфат натрия.

Рекомендуется контролировать количество воды, задерживаемой организмом и своевременно принимать меры по сбалансированию водного режима. В питании должно присутствовать достаточное количество йода, который обеспечивал бы правильное функционирование щитовидной железы, предупреждая базедову болезнь. Особенно велика потребность в йоде в детстве и юношестве, а для женщин – в период беременности и менструации.

Стоит помнить, что при тепловой обработке и длительном хранении продуктов содержание йода в них уменьшается.

Рекомендуемые продукты – продукты моря, артишоки, капуста, лук, свекла, тыква.

Специфика питания для Тельца: употребление пищи рекомендуется в хорошем настроении, т.к. еда в период гнева, дисгармонии и при неприятном разговоре может привести к психосоматическим заболеваниям.

С наилучшими пожеланиями,

астролог Dr.Nassik

Вернуться в " Меню для знаков Зодиака".

 
Творческая мастерская "Доктор Насик"
(067) 415 22 22, info@nasik.com.ua