alt

Советы родителям:

Задавливать или зажимать ребенка в тиски нельзя, иначе он непременно вырастет жестоким и склонным к насилию. С ним нужно обращаться хоть и твердо, но все же ласково. Он всегда боится того, что его могут разлюбить по-настоящему. Скрытая угроза этого несчастья овна сильно расстраивает, даже если никто об этом не подозревает. Если его обидеть, он может вообще убежать из дома. С ним нужно разговаривать без принуждения и насилия, даже не повышая голоса, требования к нему выражать четко, ясно, разумно и логично; круг его обязанностей должен быть четко определен и строго очерчен. Если пытаться привить ему внешнюю дисциплину, если попросту давить на него, ругаться и кричать, то в нем проснется жестокость и фанатизм. При уважительном же отношении он сговорчив и покладист. Ну, а если его о чем-то сердечно попросят — будет щедрым и великодушным другом. Если вы хотите ребенку в чем-то помочь, то делайте это мягко, ненавязчиво, даже незаметно, не задевая его достоинства. Но делать за него все тоже не следует, иначе он потеряет всякий интерес к работе и постарается переложить ее на плечи окружающих. Поощряя в нем стремление к самостоятельности, надо помогать ему вырабатывать чувство ответственности. При всей энергичности ему почти всегда недостает упорства в достижении цели. Ему нужно подсовывать новые и новые задачи и задачки, ребенок должен все время чем-то заниматься, к примеру: строить домики из кубиков или свинчивать машинки из деталей конструктора. Нужно быть всегда готовым к тому, что если дело у него не пойдет, он может все разбросать и разметать. Его вспышки следует воспринять спокойно и сразу же предложить новые задания. Больше всего ребенок-овен любит, когда его учат с любовью и логически убеждают в необходимом. Если же его поучать и давить ему на психику, то он из одной только вредности сделает все наоборот. Родители должны чаще повторять, что именно им в ребенке нравится. Тогда он изо всех сил буду стараться стать еще лучше, чтобы радовать их все больше и самому от этого получать удовольствие.

Его главная тайна заключается в том, что он всегда сам себе хозяин, и никакие наставления и советы его ни в чем не убеждают. Он всегда знает, что дело — превыше всего, что он практически всегда прав и что надо не болтать, а смело и решительно действовать. И рано или поздно он добивается исполнения всех своих заветных мечтаний, сколь бы высокими они всем ни казались.

Он хотел бы побыть один день самым главным военачальником на поле сражения, выиграть его, получить высокие награды, увидеть свой портрет во всех газетах и спокойно сказать по этому поводу: «Ну и что, я же Вам всегда говорил, что кроме меня этого никто не сможет сделать».

Он бы хотел иметь много-много сверкающих игрушек-роботов, вагончиков и поездов игрушечной железной дороги, а также целый склад сверхсовременного лазерного оружия и огромную гору хлопушек и бенгальских огней.

Он хотел бы стать спортсменом, военным, гонщиком, шкипером каравеллы или дельтапланеристом. Он хотел бы стать благородным героем, покоряющим просторы и освобождающим землю от врагов любви и душителей свободы. Его всегда волнует, привлекает и очаровывает все далекое, тайное и неизвестное. В жизни он готов заниматься чем угодно, лишь бы всегда было очень весело, свежо, интересно и увлекательно. У овна очень много способностей и все они спешат проявиться, и все их он хочет выявить и реализовать в конкретных делах.

Если бы он мог загадать волшебное желание, то пожелал бы, чтобы весь мир стал поскорее чистым и светлым, честным и справедливым. Если даже борьба со злом идет не на равных, он все равно не оставит ее и будет сражаться за правое дело до окончательной победы над силами зла как смелый и самоотверженный герой Дон Кихот. Он мечтает все свои силы отдать ради счастья людей и хочет до конца жизни бороться за воплощение высоких идеалов чести, достоинства и любви.

Больше всего на свете овну хочется свободно проявлять свой характер, интересно отдыхать и самоотверженно помогать другим.

 

 

 

 

 

 Вернуться в "Ребенок-Овен"

Вернуться в "Коллоквиум для мамы"

 

 
Творческая мастерская "Доктор Насик"
(067) 415 22 22, info@nasik.com.ua