alt

Ребенок -  Рак

Рак
 (22 июня — 22 июля)

Детки, рожденные с 22 июня (самый длинный день года) до 22 июля, пришли в этот мир под девизом « Я ЧУВСТВУЮ!». Интуиция – их верный жизненный компас. Разум таким индивидуумам дается исключительно для того, чтобы понять, что одним умом жить нельзя!

Рачок (что мальчик, что девочка) самый-самый домашний ребенок Зодиака, поэтому атмосфера дома, аура семьи – главное в его жизни с первого и до последнего мига,

Необходимые условия «выращивания»: грудное вскармливание, гарантии безопасности; любви, нежности и ласки (много не бывает), похвалы, доверие и сказки (с хорошим концом); поощрение за старания (лучше - материально).

Потребность в заботе и защите объясняется слабым физическим здоровьем таких малышей, уже к 7-10 годам букет диагнозов собран, как с этим жить – время покажет, Его нездоровье – уникальный способ привлечь к себе массу внимания и любви близких, ибо этот дитя – п с и х о – губка, почти все его болезни – из сферы эмоций. Так страхи (стрессы) – ведут к обжорству.

Лучше исключить из детского рациона жирное, мучное, сладкое и газированное, приучить ко вкусу натуральных овощей и фруктов, дозировать порции и время еды. Необходимо бдительно следить за переходным возрастом Рака-отрока: курение, алкоголь и повышенная сексуальность, игромания и интернетмания могут дать печальные всходы.

Основные способы взращивания здорового человечка из болезненного «Рачка»: Спорт в легких формах (йога, ци-гун, аутотренинг...); закаливание, игры на воде; путешествия (морской, горный воздух); дыхательные гимнастики, фито, цвето-терапия; общение с родственниками, сверстниками и младшими, воспитание оптимизма и бодрости духа.

 

Это натуры очень восприимчивые, непостоянные, ранимые, эмоциональные и гипер–чувствительные. Кредит взаимодоверия, безопасности и любви – ваша постоянная забота.

Следует навсегда исключить из домашней педагогики брань - крики, ложь-обман, приказ, логику и насилие, ибо все это будет скоро «взято на вооружение» для противостояния Вам!

Если родственники не были готовы к столь особому дитяти, то может вырасти отрок скрытный, мстительный, лживый, обидчивый, язвительный, трусливый, плаксивый, ревнивый и завистливый. Он – зеркало внутрисемейный отношений в ритме лунных транзитов, каждые три - шесть-девять дней его настроение и поведение может кардинально меняться – этакий марсианский малыш Бредбери – талантливый подражатель с огромным набором масок и образов.

Рачок разборчив в общении: «кого люблю –то уж люблю»! Друзей по жизни выбирает тщательно: 1-й друг из детства («слуга»); 2-й –из школы («защитник»); 3-й из Вуза ( первый партнер или супруг); 4-й –из молодости-зрелости ( возлюбленный или второй супруг).

У таких детей (и людей) от любви (вечной!) до ненависти (бесконечной!) порой бывает меньше шага (слова, жеста, взгляда). Такой отрок скрытно честолюбив и жаждет независимости (при надежных тылах).

В благоприятном домашнем климате ( в среде теплых ароматов, цветов и вкусных запахов ) Вы имеете шанс получить Чудо-ребенка: послушного, аккуратного, заботливого, самостоятельного, домовитого, ласкового и всесторонне одаренного –лучшего бэби для игр бабушек и дедушек.(конец 1 части + заключение)

День Рождения Рачка – великое семейное торжество на все времена и для всех ближних и дальних родственников. Невозможность присутствия за праздничным столом никого не освобождает от письменных поздравлений и даров-подарков.

Этот список безграничен, все зависит от возраста юбиляра: энциклопедии, атласы, глобусы, книжки-раскраски и добрые сказки (с картинками), альбомы по искусству, живописи, архитектуре, звуковые и видео-диски, интерьерные безделушки (лучше антикварные), цацки, украшения и драгоценности (натуральные камни, серебро, белое золото, фамильные реликвии...), Если сладости –то еще и красивые, а если парфюм – то экзотический. Одежды (из Бутик...) или авторские модели - все должно быть элегантное и скрытно дорого. Хорошо идут копилки, кошельки, пластиковые карты (с открытыми счетами), акции, чеки и, разумеется –наличные, Раки уважительно относятся и умеют достойно обращаться с солидными купюрами.

Дальние родственники могут отделаться уникальным многолетним растением или приличной путевкой на курорт (для двоих), где именинник еще не бывал.

Финиш счастливого домашнего детства (7-летие) первая большая трагедия в жизни маминого Рачка (как это полдня без мамы, бабушки, среди Чужих!?).

Лучше начать подготовку к школе заранее: лет с 4-6-ти – будет на годик частный детсад , затем – в хороший муниципальный (логопедический, оздоровительный). В 6 лет Рачку понравится «нулевка» – до середины дня и тогда уже в первый класс он пойдет с радостью (как на праздник), а все школьные годы не станут для Вас и ребенка сплошным сериалом ужасов всего детства-отрочества. Удастся миновать уныния, замкнутости и его страхов из-за беззащитности, насмешек и замечаний старших, агрессии сверстников и прочих проблем школьного возраста.

Детки-Раки хорошо обучаемы, легко усваивают знания, проявляют недюжие способности и богатое творческое воображение. Это читающие дети, с хорошей памятью, способные красиво устно и грамотно письменно излагать свои мысли. В благоприятной атмосфере класса и при мудром Первом

Учителе, такие ученики, как правило, в отличниках начальной школы и выпускных классов.
Большинство «рачком» явные гуманитарии и профессиональные предпочтения уже очевидны к 15-17 годам. На вопрос «КЕМ БЫТЬ?» большой список вариантов:

- Дом (интерьер, архитектура, дизайн, растения, садоводство, кулинария...);

- Педагогика и Медицина (психология, гувернерство, учительство, семья-брак);

- Фундаментальные науки (филология, экология, нефтехимия, геология, биология....

- Экономика (торговля, банковское дело, аудит, сфера обслуживания, отели...)

- Искусства (театр, кино, ТУ-, магия, литература, режиссура, юриспруденция...)

Столь богатый выбор объясняется тем, что люди этого уникального знака рождения имеют тайный рычаг успешности – Честолюбие! Они предприимчивы, способны учить, руководить и сами отлично работать за признание и достойное вознаграждение.

Если ваш малыш «Рачок» становится именно таким замечательным человеком, то Вам можно только позавидовать; в противном же случае повторно перечитайте все рекомендации Звезд и постарайтесь исправить что еще можно – как из «РАКА» сделать человека.

Для корректировки полезно обратиться за индивидуальной консультацией в Астроцентр Ландра, специалисты которого знают и прекрасно понимают особенности таких тонких натур как Раки, потому что искренне их любят всегда готовы дать ответ на любой вопрос.

 

 

 

 

 

 

 Вернуться в"Ребенок-Рак"

Вернуться в "Коллоквиум для мамы"

 

 
Творческая мастерская "Доктор Насик"
(067) 415 22 22, info@nasik.com.ua