alt

Советы родителям.

Ребенка нужно любить всей душой, успокаивать его страхи и сочувствовать ему в любой ситуации эмоционального дискомфорта. Все его заслуги должны быть признаны, рак стремится к самоутверждению, но не может напрашиваться на него слишком открыто, поэтому лучше его лишний раз похвалить, чтобы он не чувствовал себя обделенным заботой и вниманием. Не ругайте, не наказывайте его, если он ведет себя порой не так, как вам того хочется. Вам достаточно показать ребенку, что вы огорчены, он чуток и никогда не захочет огорчать тех, кого он любит и кто любит его. Старайтесь видеть в нем только хорошее, и вы тогда сможете добиться от ребенка всего, чего захотите. Его нельзя принуждать к общению с теми людьми, кто ему не нравится. Он может от этого даже заболеть, поэтому храните его от тех, кто не любит его. Не пытайтесь вторгнуться в сокровенный мир его души, уважайте его секреты. Ребенка-рака нельзя пугать, над ним нельзя смеяться, его нельзя игнорировать — он требует очень большого и тихого душевного внимания. Он может пережить острое разочарование, когда открывает створки своей раковины и спешит навстречу к людям, а они этого не хотят, они к этому не готовы. Раку часто кажется, что он уже заслужил благодарность окружающих и он лезет к ним со своими объятиями, но маловероятно, что так оно и есть, потому что они сторонятся его и не принимают. Иногда даже наоборот — он спешит к ним с излишним доверием, а люди думают, что рак сует нос не в свои дела и мешает им свободно поступать.

Это может его очень глубоко смутить — он может захлопнуться опять, тем более, что он-то точно знает, что это не так, но доказывать никому ничего не будет. В любви ему необходимо плечо, на которое можно опереться, ребенку хронически не хватает силы и упорства. Если не замечать его ошибок и не напоминать ему о неудачах, он будет благодарным, верным и преданным ребенком. Его идеал — романтичный, безопасный, сильный, но уступчивый и добрый родитель — такому он будет предан до конца своей жизни. Почаще устраивайте ему небольшие сюрпризы и маленькие праздники — он любит неожиданные радости и чудеса — за это он вам будет благодарен и сделает все, что бы вы ни попросили. Кстати, родители должны иметь одно общее мнение, так как ему очень плохо и неуютно, когда они спорят друг с другом, а он не знает, к кому из них приспособиться.

Его главная тайна заключается в утонченном артистизме натуры и в высочайшей чувствительности души.

Он хотел бы побыть один день в стране сказочных снов, сыном Чародея или внучкой Деда Мороза, в стране космических пришельцев или провести время в полете на другую планету.

Он хотел бы иметь много-много сладостей, музыкальных записей, пушистых, ласковых, цветных игрушек, вкусных соков и книжек о волшебстве.

Он хотел бы стать музыкантом, историком, археологом, фольклористом, бизнесменом, кулинаром. Любит изучать тайны в тиши библиотек, исследовать сложные вопросы, любит мир искусства, особенно тонко он воспринимает поэзию и литературу, хотел бы и сам писать стихи, ибо уверен, что у него это получится очень неплохо.

Если бы он мог загадать волшебное желание, то захотел бы очутиться в яркой, неожиданной и необычной сказке, например, в подводном царстве, подземном городе или на далекой планете с тремя солнцами и разумными грибами.

Больше всего в жизни ребенку-раку хочется вовремя откликаться на зов о помощи и видеть счастливые лица спасенных им людей. Ему бы хотелось иметь счет в банке и богатый дом, потому что его дом — его крепость, это продолжение его, это гарантия его безопасности. И еще ему очень хочется, чтобы рядом с ним всегда был уверенный и надежный друг.

 

 

 

 

 

 Вернуться в"Ребенок-Рак"

Вернуться в "Коллоквиум для мамы"

 

 
Творческая мастерская "Доктор Насик"
(067) 415 22 22, info@nasik.com.ua