alt

Ребенок - Рыбы

Рыбы
 (20 февраля — 20 марта)

Младенцы (мальки), рожденные под знаком Рыбы, сущие ангелочки (феи-девочки и эльфы-мальчики), только что без нимбов – крылышек.

Их богатый внутренний мир как чудесная сказка (вечерне-ночная в основном). Днем такие детки пребывают в полусонном состоянии, а с наступлением сумерек активность резко возрастает и так до рассвета. Режим дня таких крох (сна, питания, бодрствования) исключительно удобен для мамочек-«сов», а всем остальным нужно приспособиться, ибо раздражение и повышенные тона здесь неэффективны. Карательные меры воспитания сделают из капризной детки плаксу, а фантазийность этой тонкой натуры может принять формы лживости. Любое принуждение такого дитяти бессмысленно :когда захочет - тогда и сделает ( если не передумает).

У таких малышей гибкость натуры – и слабость, и сила. Они легко поддаются внешнему влиянию, никогда не возражают явно, протест закамуфлирован молчанием (что вовсе не означает согласия, а скорее - пассивное безделие).

С первых лет и даже дней жизни таким деткам противопоказан любой дискомфорт: громкие звуки, сердитые лица, дурные слова, страшные сказки, мультики-ужастики, угрозы-наказания, негативные эмоции, невкусна пища и неудобная обувь...

Их жизненный девиз: Комфорт снаружи и гармония внутри!

По канонам древней Астрологии Знак Рыбы - знак тайны, высшей спирали эволюции – самый проблематичный знак Зодиака, способный терять себя, растворяясь в других. Астропсихология считает, что «судьба человека знака Рыбы в состоянии невесомости»; двойственность символа (две рыбки, устремленные в противоположные стороны) означает одновременно и жажду познания и стремление уйти в тень-уют, комфорт и пассив. Неуверенность (ведомость) таких детишек часто выражается леностью и безразличием к законам общества и морали, склонностью к дурному и порокам. Жажда жить хорошо с минимальными затратами сил, любимое состояние тела и души – покой; однако в критических ситуациях (в самый последний миг) эти любимчики г-жи Фортуны каким-то сказочным образом успевают за час то, на что другим потребовались недели и месяцы.

Ребенок – Рыб очень славный отрок: ласковый, доброжелательный, способный в учебе, бесконфликтный, творчески одаренный.
Положительные черты характера таких ребяток: гибкость в общении (мимикрия), идеалистичность, чувственность, доброта, религиозность, разумная прагматичность, послушность.

Отрицательные характеристики: нерешительность, ленивость (лучше «завтра» или как-нибудь «потом, после дождичка в четверг»; скрытый страх реальности, желание защиты (надежной опоры), побег в мир грез (интернета), непрактичность в быту (неумелость в обустройстве жизненного пространства) и подверженность чужому влиянию и прочим разным инфекциям.

Такое дитятко очень легко перехвалить, лишив его сил для достижения серьезных целей и закрепив «розовые очки» навсегда.
Во избежании развития подобных дурных черт натуры, такой ребенок должен уже к 14-15-ти годам четко определиться в выборе своего жизненного пути и знать конкретные вехи для его достижения, через достойных учителей, умных друзей-наставников и посильные виды спорта (не только шахматы), чтобы тренировать силу воли и развивать полезное ему тщеславие (честолюбие).

Сфера благоприятных профессий для типичных Рыбок гуманитариев: филология, языкознание, религия, поэзия, социология, эзотерика, магия, астрология, религия, медицинская психология, литература, театроведение, этнография, криминалистика, естественные науки (фармацевтика, химия, биология, генетика, дельфинология), хоспис, страховой бизнес, служба исполнения наказаний, миграционная система...

Такие ребятки-мальки здоровы даже больше, чем порой кажется любящим бабушкам-дедушкам. Для мартовских Рыбок характерна повышенная эмоциональность, тревожность сна, и всевозможные ахи-страхи... Они – типичные невротики. Природная интуиция пугает их тонкую душу предчувствиями бед. «Рыбкам» важно знать: возможно ли избежать худшего (если «ДА»-то как?) или -как смягчить неизбежное.

Алкоголизм, игромания и наркомания – страшнейшие опасности в судьбе таких людей.

Наилучшие методы профилактики и оздоровления: - гомеопатия биокоррекция; травы, минералы; психоанализ и гипноз; -водные процедуры; - любовь и нежность (без ограничений).

Разумный вариант питания (до 10-13 лет) – вегетарианство; а с 14-15 лет - все виды раздельного питания.

Такие сенсорные детки-Рыбки могут принимать пищу только в комфортной обстановке, при соответствующей сервировке и с приятными сотрапезниками. В противном случае они могут целыми днями питаться исключительно водой (кофе, чаем) или эмоциями (что неблагоприятно для здоровья их нежного тела и очень ранимой души). Приучить таких деток к режиму жизни (сна, работы и питания) – задача трудная, но вполне реальная и очень важная для их жизни.

Всем любящим таких неженок (любого возраста и пола) нужно знать, что Рыбкам живется сложнее многих: не все же по рождению «золотые» и не каждой «милой вуалехвостке» достался персональный аквариум. При выращивании и грамотном воспитании таких деток всегда полезны четкие астро-прогнозы и советы профессионала-психолога.

 

 

 

 

 

 Вернуться в"Ребенок-Рыбы"

Вернуться в "Коллоквиум для мамы"

 
Творческая мастерская "Доктор Насик"
(067) 415 22 22, info@nasik.com.ua