alt

 

Советы родителям

 

Для стрельца очень важно искреннее уважение и доверие со стороны старших и особенно родителей. В противном случае он может отдалиться и вовсе перестать делиться с ними своими планами и мыслями. Когда родители ведут себя неумно и некрасиво, ребенок начинает нервничать, раздражаться и совершать непоправимые ошибки, прежде всего, из-за своей повышенной эмоциональности. Родители очень часто с ним бывают неправы, значит, они должны у него просить прощения, он будет слушаться их только в том случае, если они будут действительно справедливы, честны и истинно уважительны к нему. Ребенок-стрелец жизненно нуждается в их терпении и снисходительности, так как горяч, любопытен и энергичен до огнеопасности. Он очень подвижен и ни минуты не стоит на месте, поэтому у него вечно сбиты коленки и разодраны штаны. С ним нужно сразу запастись терпением и выдержкой — он не очень любит порядок, пунктуальность и дисциплину. Зато переключать его внимание на нужные вещи легко, надо только знать, как захватить его интерес и увлечь. Стрелец не прощает лжи ни дальним, ни близким — сам не лжет и другим не позволяет. Родители обязаны подавать ему лишь чистые примеры благородных поступков. Большая награда для ребенка — когда взрослые говорят с ним всерьез о важных политических и житейских проблемах.

Его главная тайна заключается в несломимом чувстве собственного достоинства. Он стремится всегда и в любой ситуации оставаться человеком, человеком до конца, и в своем поведении он руководствуется прежде всего совестью, чувством долга и чувством глубокой ответственности перед людьми и Богом за то, что называется жизнью.

Он хотел бы побыть один день восточным мудрецом и провести многие часы в Храме, давать советы приходящим к нему людям, помогать им обустраивать свою жизнь, просвещать их заблудшие души и молча принимать их сердечную благодарность, зная, что она вполне справедливо им заслужена, ибо он всегда на самом деле знает, как именно следует жить.

Он хотел бы иметь много-много мудрых книг, предметов искусства и исторических реликвий. А еще хотел бы иметь много денег, чтобы раздавать их действительно нуждающимся и радовать сердца людей. А еще он хотел бы иметь бесплатный проездной билет на все самолеты и поезда и ездить время от времени по всей земле, чтобы насыщаться новизной и разнообразием человеческой жизни.

Ребенок-стрелец хотел бы стать философом, священником, художником, поэтом, популярным артистом или киноактером, собаководом или наездником на ипподроме.

Если бы он мог загадать волшебное желание, то захотел бы так много всего, что никто не смог бы охватить глубин и высей его мечтаний. Он мечтает попасть в далекое-далекое будущее, в давнее прошлое, попасть на разные планеты и оказаться в параллельном мире и везде сеять добро и справедливость, везде творить дела милосердия и сострадания. Он мечтает сделать всех счастливей и если бы ему пришлось загадывать единственное волшебное желание, то он бы произнес: «Чтобы всем было хорошо!».

Больше всего на свете стрельцу хочется иметь достаточно свободы для саморазвития и никогда не зависеть от мелочного контроля и чрезмерной опеки старших и равных. Он неуемно любознателен, а иногда и суетлив из-за неукротимой жажды знаний. Он обожает задавать массу вопросов и на все желаю получать развернутый и четкий ответ — этакий Почемучка из передачи «Хочу все знать». Ему необходимо признание, слава, необходима возможность сражаться за свободу и достоинство других людей, защищать их исконные права и интересы. В душе стрелец — рыцарь и герой-подвижник.

 

 

 

 

 

Вернуться в "Ребенок-Стрелец"

Вернуться в "Коллоквиум для мамы"

 
Творческая мастерская "Доктор Насик"
(067) 415 22 22, info@nasik.com.ua