05.11.2014 09:05

Научитесь быть счастливыми

alt

    secret-for-woman

Базовое состояние счастья – это гармоничное состояние психики, оказывающее  положительный эффект на центральную нервную, сердечно-сосудистую и иммунную системы. Состояние, очищающее сознание и способствующее проявлению творческих способностей и росту коэффициента интеллектуальности человека. Стоит лишь научиться пребывать в таком состоянии сознания, хотя бы в течение 10–15 минут и вы можете снять боль легкой и средней тяжести, сбить высокую температуру, ускорить заживление ран, нормализовать перистальтику желудочно-кишечного тракта и подзарядиться творческой энергией для осуществления задуманных планов.

В такое состояние очень легко возвращаются дети, сложнее в него входить после 16–20 лет, совсем сложно, без понимания дела – после 30. До 30 лет информация и навыки земной жизни насаждают наш разум различными шаблонами и блоками, нервная система имеет высокий уровень фонового шума, сосуды зашлакованы холестерином и прочими соединениями кальция, альвеолы легких забиты смолами и сажей сигарет и загрязненного воздуха. Поэтому стоит потрудиться, чтобы способствовать самовосстановлению!

   Наше материальное тело это временная оболочка этого воплощения, но оно огромная часть нас самих. От его состояния зависит не только степень комфорта и время пребывания в мире, но и возможности нашего сознания. Контроль дыхания способен творить с психикой человека чудеса. Психика способна исцелить повреждённый по многим параметрам организм, орган и дать ему необычайные возможности. Ключ к этим способностям – в балансе энергетической системы жизненных сил.

   Базовое состояние такого эффекта – как раз проявление гармоничного баланса и ваших креативных способностей, которые помогают прожить эту жизнь в вашем понимании красиво! Для желающих восстановить свой потенциал  возможностей, план действия, который может освоить даже ребенок:

- Телесное расслабление: выполнять лежа на твердой и прямой поверхности.

- Полное дыхание: продолжаем, оставаясь в той же позе голова на маленькой подушке или на валике из полотенца. Находясь в полном расслаблении сделайте глубокий вдох и выдох, выполнять только через нос! Вдох медленный, дыхание животом. Нижний отдел легких должен быть максимально заполнен. Потом без перерыва и задержки заполняйте средний отдел туловища. Ребра должны раздуваться, потом наполняйте верхний отдел. Также без задержки. Плечи чуть приподнимутся и это нормально. Без задержки дыхания так же медленно выдыхайте, начиная с живота. Выпуская воздух медленно и максимально, стараясь втянуть живот.

Здоровый человек может свободно, выполнить 7 глубоких дыханий. Если чувствуете легкое головокружение или потемнение в глазах, ограничься 1-3 дыханиями. И увеличивайте число  вдохов, постепенно добавляя в следующих упражнениях.

-  Ментальное расслабление: встаньте у окна, посмотри на небо, просто смотрите, ничего не отгоняйте, какие есть эмоции и мысли – пусть себе суетятся. Просто смотрите и  при желании закрыть глаза, закройте их и попытайтесь всматриваться в запомнившийся образ  неба. Для начала просто восстановите увиденную картинку. Если не выходит, не напрягайтесь. Посмотрите еще раз на небо, потом медленно закройте глаза и представьте его. Как только картинка начнёт плыть или меняться, повторите медитацию сначала. Это упражнение без ограничений по времени. Результат ментального расслабления - гармония в душе и спокойное состояние мысли.

-   Мысленное возвращение в точку набора силы: выберите из своей памяти то место, где вам особенно комфортно, приятно и безопасно находиться. Почувствуйте цвет, запах, холод или тепло, чувство внутреннего комфорта и переходите в следующее состояние набора жизненной энергии.

- Набор энергии и ее повседневное использование: сейчас внимательно присмотритесь, прислушайтесь, когда воспоминание придёт, погрузитесь в него максимально глубоко, так сильно, как это вообще возможно. Вот это  воспоминание и создаёт состояние единства с собой и c миром. В этот момент происходит балансировка жизненной энергии во всех важных точках (чакрах) и организм наполняется жизненной силой автоматически восстанавливая создавшийся дисбаланс. Мы должны находиться в таком состоянии всегда, но к сожалению, степень отклонения цивилизации столь высока, что душевно уравновешенный человек для нас - святой или просветлённый, а таких единицы. Во многих духовных практиках просветление становиться самоцелью и связывается с мистическими силами, это скорее от незнания или недопонимания, сути энергетического потенциала. Гармония психики – это фундамент, а не самоцель или высокое достижение и умение ее восстанавливать делает нашу жизнь ярче, тело здоровым, мысли чистыми, душу красивой!

2 Проверить схему набора и потери жизненной энергии очень легко, научиться ее правильно расходовать еще легче, подпитываться и восстанавливать израсходованный ресурс вы уже умеете.

К примеру возьмём дату рождения человека 21 апреля 1949 года

Его схема жизненной энергии выглядит таким образом 21х4х1949=1637161 ( к конечному результату нужно добавить кол-во чисел от первого числа до числового значения состоящего из 7 чисел, в данном примере это 1).

Теперь делаем самостоятельный анализ своих  прожитых лет жизни и анализируем, все что было на подъёме графика – это приносило радость и рост, все, что на спуске прямой жизненной энергии приносило уроки жизни иногда достаточно болезненные и заставляющие что-либо менять в судьбе, а в случае нашей слабости приводящие даже к трагическим ситуациям. Наша жизнь подчиняется законам цикличности и эта цикличность отслеживается и просматривается каждые семь лет. Проанализируйте свой график жизни и планируйте своё будущее оглядываясь на прошлое - это поможет исключить или избежать нежелательных повторений в судьбе.

С уважением,

Астролог Dr.Nassik

 

 "Бесплатные гороскопы"

Обучение в астрологической школе школе

"Школа сакральной астрологии"

 
Творческая мастерская "Доктор Насик"
(067) 415 22 22, info@nasik.com.ua